3 вкуснейших маринада для овощей на мангале / Едальня

Posted by Someone 2021.05.20 13:18  •  Comments (64)  • 

Войти Регистрация Восстановление пароля Войти + Читать сайт Сайты Люди

Популярные темы

9 ошибок, которые могут испортить борщ 4 вкусных рецепта на Пасху: рецепты куличей и пасхи, Куриное филе с горой овощей Салат с фасолью (без майонеза), обязательно попробуйте! 3 отличных блюда из хека

Последние комментарии

14:37 Отлично!!! Я сначала отваривала 13:04 Не совсем) Некоторые видеорецепт 13:02 В кухнях не разбираюсь. Но какая 13:01 Спасибо за напоминание) Брюссель 00:27 Видеорецепт — это как секс по те 19:14 Фасоль здесь совершенно излишний 09:16 Всегда думала, что «Графские раз 16:31 Рулька она и в Африке рулька и п 23:51 Ничего себе! Есть шашлык оказыва 05:46 Это еще надо по-стараться — посл 18:37 Афтор Татьяна тебе надо немедлен 15:42 проще что-нибудь можно? И никогд 12:39 Вкусный рецепт) 12:37 Вместо кетчупа можно взять барил 10:24 Благодарю

Супертемы

Изумительные архивные фото. Кайф! Люди и животные Он нарисовал Новый Год 20 цветных снимков эпохи 60-х годов 5 очаровательных садов планеты, в которые обязательно Идея для украшения сада из пластиковых ложек Флорариум из эпоксидной смолы 10 занимательных фактов о котиках Уютные фотографии, как бабушкины объятия Кадры из повседневной африканской жизни Новые Горячие Лучшие

3 вкуснейших маринада для овощей на мангале

Все, кто хотя бы раз пробовал овощи, запеченные на мангале, навсегда становятся их поклонниками. Ведь эта еда имеет потрясающий вкус и ни с чем не сравнимый аромат! Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.
Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение.
Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы этого не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад.

Овощи гриль в классическом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 лимон
пару веточек базилика
розмарин
3–4 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
соль по вкусу
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Приступай к приготовлению маринада для овощей. Выдави сок одного лимона в миску. Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их. Чеснок пропусти через пресс. Добавь в лимонный сок чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.
Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 10–30 минут.Ты можешь нанизать овощи на шампуры либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.

Овощи гриль в медовом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
4–5 ст. л. мёда
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
3–4 соцветия гвоздики
3–4 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 15–30 минут.Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.

Овощи гриль в винном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
500–700 г любимых овощей
200 г шампиньонов
1 стакан белого сухого вина
2 луковицы
2–3 лавровых листа
2–3 ст. л. растительного масла
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера. В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко. Хорошенько всё перемешай — и маринад готов.Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 20–40 минут.
Запекай овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с такими овощами гриль получается очень вкусная пицца. Источник Татьяна 5 мангал , шашлык , овощи Закуска «Гнездышки с рыбой и сыром» Вкусное слоеное тесто! +38 38 0 0 Поделиться на Facebook Одноклассники ВКонтакте Мой мир
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
0 Kozlovs 15/05/2017, 11:47 Грибы мариную в кефирно-соевом с медом и любимыми сухими травками, майонезно-чесночным с медом (сахаром, образуется карамелезированная корочка, чтобы не терять излишне влагу) помидоры пеку на гриле отдельно время приготовления у них отличное от овощей, так же стараюсь разделить и овощи).
Еще очень вкусная закусочка получается шашлыку: испечь на огне помидоры, перец, баклажаны отдельно, быстро засунуть их в пакет и дать чуточку полежать, затем с помидор и перцев снять пленочку все порубить ножом добавить лимонный сок (не принципиально), добавить (рубленый (давленый) чеснок (делаю заготовку дома). Дома делаю соусы: типО Дзадзыки, Дип и еще смешиваю соус из томатной пасты: томатную пасту развести до нужной консистенции+соль и сахар, затем 2 ст.л. грузинской Аджики+ 1-2 ч.л. соуса Чили + любимые приправы и 1 головка рубленого чеснока по 1 пучку зелени и лука, + 25% йогурта, сметаны, майонеза, получается очень вкусно, расчет на 700 гр. баночку.
Еще на ура идет луковый маринованный салат: режу лук Шалот, (Крымский, репчатый или разного цвета) обдаю крутым кипятком +немного сахара, соли, лимонной кислоты+любимые сухие приправки +болгарские перцы разного цвета, зелень, заправить маслом Оливковым или просто не рафинированным маслом, Дижонской горчицей (просто горчичкой) на свой вкус. Приятных Вам пикников! 0 mukhina 01/05/2017, 18:12 Мне нравится грибы и овощи на гриле. Вкусно. Тематические новости Интересный декор из остатков ламината 14 забавных малышей, которые копируют взрослых Атмосферные снимки из 90-х. Отличная коллекция! Куриная грудка, запечённая в перце Житель Обнинска подает в суд на доктора Мясникова, после Cмертность в России в 2020 году выросла почти на 18% Самые недовольные малыши в мире Группа крови и характер человека Сюда больше не ступает нога человека 3 гениальных изобретения, загадка которых до сих пор не Как засолить красную рыбу? Новый маринад! 3 обычные на первый взгляд вещи, которые запрещено Едальня - готовим сами, готовим вкусно. Здесь есть всё - рецепты, диета, напитки, вкуснятина, мясо, фрукты, комментарии, десерты, овощи, закуски, гарниры, выпечка, национальные блюда и всё самое интересное о еде. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора статьи. Автор статьи указан в источнике. edalnya.com ТЕМАТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ обратная связь | правообладателям | соглашение с пользователем НАВЕРХ