Овощи гриль на мангале рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu

Posted by Someone 2021.05.20 13:18  •  Comments (64)  • 

Вход Регистрация

Забыли свой пароль?

Еще не зарегистрированы?

Вход через социальную сеть

На сайте 30 228 рецептов
у 245 967 пользователей

Главная Найди рецепт Комментарии Конкурсы Полезное Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Таблицы продуктов Таблица калорийности продуктов Таблица содержания белков в продуктах Таблица содержания жиров в продуктах Таблица содержания углеводов в продуктах Таблица гликемического индекса продуктов Калькуляторы Калькулятор калорий для похудения онлайн Калькулятор концентрации уксуса Калькулятор калорийности продуктов Калькулятор замены сахара Добавь своё Добавь рецепт Зарабатывай с нами Рецепто-Сохранялка Каталог рецептов Способы приготовления Быстро, просто, вкусно Праздничный стол На завтрак На ужин Рецепты для детей Рецепты на природу Ограничения в питании Используем кухонную утварь Национальные кухни Классические рецепты блюд От шеф-повара Старинные рецепты Веселые и смешные рецепты Закуски Напитки Салаты Тесто домашнее Бутерброды Молочные продукты домашние Супы первые блюда Вторые горячие блюда Гарниры Соусы Десерты Выпечка Торты домашние Для тортов и выпечки Заготовки на зиму Яйца Мясо и мясопродукты Полуфабрикаты Из рыбы Морепродукты Сыр любой Молочные продукты Грибы Овощи Мука Фрукты Сухофрукты Ягоды Орехи и семена Сладкое Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия Макаронные изделия Бобовые Хлебобулочные изделия Специи, приправы, пряности Листья, цветки, коренья, кора Жир любой Алкоголь Другое

Популярно сейчас:

Торты домашние Торты на день рождения , Торт для девочки , Медовый торт Салаты Салат из огурцов , Салат из курицы , Салат с капустой , Крабовый салат , Салат с яйцами , Салат из помидоров , Простые, легкие, быстрые салаты , Классические салаты Супы первые блюда Окрошка , Борщ , Бульоны , Щи , Гороховый суп , Окрошка классическая , Харчо Выпечка Пироги , Печенье домашнее , Блины и блинчики , Пирожки , Оладьи , Сырники , Булочки , Шарлотка , Пирожное , Оладьи из кабачков , Лепешки , Пироги в духовке , Манник - манный пирог , Блины и блинчики на молоке , Пончики , Хачапури , Панкейки , Оладьи на кефире , Чизкейк , Шарлотка с яблоками , Драники , Кексы, маффины, капкейки , Ватрушки , Заливной пирог , Безе и меренги , Пироги на кефире , Печенье овсяное , Дрожжевые пирожки , Хлеб в духовке Способы приготовления В духовке , Замораживание , На сковороде , Картошка в духовке , Фаршированные блюда , Кабачки в духовке , Курица в духовке , Блюда с кабачками на сковороде , В мультиварке , Мясо в духовке , Фаршированный перец , Свинина в духовке , Помидоры в духовке , Сырники на сковороде Классические рецепты блюд Вторые горячие блюда Каша , Шашлыки , Котлеты , Запеканки , Плов , Омлет , Запеканка творожная , Стейки , Вареники , Пицца , Голубцы , Каши на молоке , Рагу , Чебуреки с мясом и без , Шашлыки из свинины , Тефтели , Лазанья , В кляре , Гуляш , Куриные котлеты , Лагман , Творожная запеканка в духовке , Манная каша Заготовки на зиму Огурцы на зиму , Варенье домашнее , Малосольные огурцы , Компоты на зиму , Джем на зиму , Маринованные огурцы на зиму , Желе из смородины , Кабачки на зиму , Варенье из крыжовника , Варенье из абрикосов , Варенье из смородины , Вишня на зиму , Салаты на зиму , Помидоры на зиму , Кабачковая икра , Варенье из вишни , Засолка огурцов , Без стерилизации , Варенье из клубники , Черная смородина на зиму , Клубника на зиму , Варенье из малины Для тортов и выпечки Крема для торта и выпечки , Заварной крем , Глазурь для торта и выпечки Напитки Квас домашний , Домашнее вино , Компот из вишни , Компот из черной смородины , Домашние наливки Тесто домашнее Дрожжевое тесто , Тесто для пиццы , Тесто для пирожков , Тесто для пирогов Быстро, просто, вкусно Кабачки быстро Десерты Желе рецепты Закуски Рулеты и рулетики , Шаурма , Заливное, холодец, студень , Огурцы в пакете Гарниры Пюре Бутерброды Соусы Подливки , Сливочный соус Используем кухонную утварь Фольга в духовке Овощи Кабачки с фаршем , Картошка с мясом , Курица с картошкой , Кабачки с сыром Варенье из черной смородины Грибы Курица с грибами Молочные продукты домашние Сыр домашний Ограничения в питании ПП рецепты

Смотри весь каталог

Овощи гриль на мангале

Овощи на мангале идеальное блюдо для посиделок у костра! Самый лучший и быстрый способ приготовить гарнир для шашлыка, грильных колбасок или просто к мясу. К тому же в компании близких друзей или семьи это ещё и очень увлекательно!

Главная Категории рецепта Овощи гриль на мангале Похожие рецепты Комментарии к рецепту (5) Пошаговое фото (16) Советы к рецепту Калорийность продуктов Овощи гриль на мангале

Ингредиенты и как готовить

+124 Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями:

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Блюдо рассчитано на 4 порции. Овощи для мангала:

Помидоры черри

150 гр кг шт. стак.

Болгарский перец

2 гр кг шт.

Баклажаны

1 гр кг шт.

Цукини

1 гр кг шт.

Лук репчатый

1 гр кг шт.

Шампиньоны

200 гр кг шт.

Чеснок

5 гр кг зубч. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Маринад:

Орегано сухой

1 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Мускатный орех

1 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Перец красный молотый

1 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Перец черный молотый

1 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Майоран сухой

по вкусу

Соевый соус

1 мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Растительное масло

4 гр л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Заправка для готовых овощей:

Чеснок

2 гр кг зубч. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Растительное масло

2 гр л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:
111 ккал Белков: 2 гр Жиров: 10 гр Углеводов: 6 гр Б/Ж/У: 11 / 56 / 33 Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Жемчужинка

Просмотров: 35 452 Комментариев : 5 В личных кулинарных книгах : 87

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Разжечь костёр в мангале. Дождаться, когда он прогорит.

Шаг 2:

Пока прогорают дрова и угли подготовить все овощи. Баклажан, цукини, шампиньоны, помидоры и перец помыть. Лук и чеснок почистить.

Шаг 3:

Цукини (лучше использовать небольшой молодой) нарезать колечками, толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 4:

Баклажан так же нарезать нетолстыми кружочками.

Шаг 5:

Болгарски перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. По желанию перец можно нарезать на 4 части.

Шаг 6:

Лук нарезать толстыми колечками, постараться сделать так, чтоб кольца не развалились. В каждом помидоре сделать несколько проколов зубочисткой, для того, чтоб лучше впитался маринад.

Шаг 7:

Приготовить маринад. Для этого добавить в глубокую ёмкость орегано, мускатный орех, красный и чёрный молотые перцы, майоран, соевый соус и растительное масло. Всё хорошо перемешать. Специи можно использовать любые по своему вкусу.

Шаг 8:

Залить маринадом нарезанные овощи.

Шаг 9:

Для удобства можно разделить овощи на 3 тарелки, в первой сделать цукини, баклажаны и болгарский перец. Во вторую шампиньоны и в третью помидоры Черри, лук и чеснок. Равномерно распределить маринад с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 10:

Шампиньоны нанизать на деревянные шпажки.

Шаг 11:

Чеснок и лук аналогично. Так будет легче их переворачивать на решётке при приготовлении.

Шаг 12:

Когда угли будут готовы, выложить на решётку маринованные баклажаны. Жарить, постоянно переворачивая до готовности. Степень готовности определяйте для себя сами, кому- то нравятся совсем подрумяненные овощи, а кто- то любит полусырые хрустящие.

Шаг 13:

Далее поочерёдно обжарить всё остальное.

Шаг 14:

Для помидор для приготовления достаточно будет несколько секунд.

Шаг 15:

Приготовить заправку. Чеснок пропустить через пресс, либо нарубить мелко. Смешать с маслом и выжать сок лимона.

Шаг 16:

Готовые овощи выложить на поднос или большую тарелку, сверху полить заправкой или равномерно распределить с помощью силиконовой кисточки. Можно немного посолить по вкусу. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Можно обойтись без деревянных шпажек и использовать двухстороннюю решётку. Сначала обжарить на ней баклажаны, перец и цукини, затем всё остальное.
Приятного Вам аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы! Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Закуски Кабачки с чесноком пошаговые рецепты: Кабачки жареные на сковороде с чесноком рецепт Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде Корейские пибимпаб пошаговый рецепт Пирог кабачковый в духовке Итальянский овощной пирог Спиральный рецепт с фото ПП курица запеченная с овощами в духовке рецепт Гарниры к блюдам как делать Баклажаны с чесноком: Суп с баклажанами помидорами перцем и стручковой фасолью Аджапсандал в банках на зиму Маринованные баклажаны на зиму в банках целиком Жареные баклажаны с перцем на зиму пошаговый рецепт Баклажаны на зиму в томатной заливке фото рецепт Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром Быстро просто вкусно домашние рецепты с фото Баклажаны быстро: Гречневая лапша с овощами Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров Баклажаны перец соевый соус на сковороде Овощи на сковороде гриль Салат из баклажан моркови и перца Остальные категории Кабачки быстро и вкусно рецепты с фото Кабачки с помидорами Вторые горячие блюда Кабачки с баклажанами Барбекю Мангал Гриль Помидоры быстро и вкусно Грибы жареные Жареные баклажаны Закуски холодные кулинарные рецепты с фото Жареные шампиньоны Кабачки с грибами пошаговые рецепты Баклажаны с помидорами и чесноком Закуска из баклажанов на праздничный стол рецепты Грибы с луком Вегетарианство Баклажаны на мангале гриле решетке и углях Жареные баклажаны с чесноком Закуски горячие Веганские рецепты блюд домашние Гарнир к мясу рецепты с фото вкусно и просто Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам Гарнир к курице рецепты домашние с фото пошагово Рецепты на природу Жареные грибы с луком как приготовить вкусно Болгарский перец с луком Второе из кабачков За 30 минут рецепты блюд как приготовить Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых Julia 26.05.2020 15:33:23

Даже слюнки потекли, пока рецепт читала). А еще можно приготовить вот такие шашлычки с шампиньонами, цукини, помидорами черри

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ? Сочный шашлык в маринаде из грибов с овощами на мангале 0 СИНЕГЛАЗАЯ 03.11.2019 10:41:24

Красиво ! Съёмка в саду, что может быть лучше, наверно только быть гостем за этим столом !! Особенно, когда уже выпал снежок, а тут ещё зелень и солнце ! Блюдо универсальное, я не встречала людей, которые бы отказались от такого сопровождения к шашлыку.. И такая вкусная, соблазнительная подача ! Жемчужинка, вы молодец, Удачи вам !

+7 Жемчужинка 03.11.2019 11:04:53

Светлана, спасибо за тёплые слова!

+6 Pirko Rita 03.11.2019 10:50:09

Только от одной фотографии уже слюнки потекли!

+11 Жемчужинка 03.11.2019 10:54:25

Маргарита, спасибо большое!

+6 Добавь фото-отчёт Добавь комментарий

Советы к рецепту

Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Читать полностью Чтобы во время жарки не образовывался чад

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью Чтобы говядина была сочной

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью Чтобы продукты не липли к сковороде

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью Чтобы котлеты не липли друг к другу

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Перец сладкий - 27 ккал/100г Баклажаны - 24 ккал/100г Шампиньоны - 24 ккал/100г Чеснок - 143 ккал/100г Перец черный молотый - 255 ккал/100г Соевый соус - 51 ккал/100г Масло растительное - 873 ккал/100г Лук репчатый - 41 ккал/100г Перец молотый красный - 318 ккал/100г Орегано сухой - 306 ккал/100г Помидоры черри - 15 ккал/100г Майоран сухой - 271 ккал/100г Цуккини - 16 ккал/100г Мускатный орех - 556 ккал/100г Калорийность продуктов: Болгарский перец , Баклажаны , Помидоры черри , Цукини , Лук репчатый , Шампиньоны , Чеснок , Орегано сухой , Мускатный орех , Перец красный молотый , Перец черный молотый , Майоран сухой , Соевый соус , Растительное масло Главная Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Форум кулинарных рецептов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Калорийность продуктов Все пользователи Правила сайта Политика конфиденциальности Политика Cookies Работа на сайте Контакты

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu © 2010 - 2021 1000.menu - Хрумка со вкусом - Рецепто-Сохранялка